domingo, 23 de março de 2008

Lipídios

Estudo Dirigido sobre Lipídios ( 1º ano do E.M)
QUESTÃO 01- QUAIS SÃO AS 4 FORMAS DE CLASSIFICAÇÃO DE LIPÍDIOS MAIS COMUNS. DÊ EXEMPLOS DE CADA UMA DESTAS CLASSIFICAÇÕES. COMO O NÚMERO DE CARBONOS, PADRÃO DE SATURAÇÃO E TIPO DE CADEIA CARBÔNICO (ABERTA OU FECHADA) INFLUENCIA TAL CLASSIFICAÇÃO?
QUESTÃO 02- DETERMINE E DISSERTE SOBRE 5 FUNÇÕES BÁSICAS DOS LIPÍDIOS NOS SERES VIVOS.
QUESTÃO 03- QUAL É O TIPO DE LIPÍDIO (SATURADO OU INSATURADO) QUE É MAIS PERIGOSO PARA ORIGINAR DOENÇAS CLASSIFICADAS COMO ACIDENTES VASCULARES (DERRAMES, TROMBOSES E INFARTOS DO MIOCARDIO)? DÊ EXEMPLOS DE FONTES DE GORDURA SATURADA E INSATURADA NA ALIMENTAÇÃO HUMANA.
QUESTÃO 04- QUEM É A FONTE PRIMÁRIA DE ENERGIA NOS ANIMAIS EM GERAL? QUEM É A FONTE SECUNDÁRIA DE ENERGIA?
QUESTÃO 05- Classifique os lipídios abaixo como óleos, gorduras, cêras ou esteróides justificando sua resposta com base nas características vistas na questão 01;










Questão 06- O que é o bom e o mal colesterol? Quais são os hábitos que elevam cada um destes tipos de lipoproteínas em nosso organismo? Qual são os benefícios fisiológicos e bioquímicos do colesterol no organismo animal? Como o colesterol pode levar a prejuízos graves neste mesmo organismo?

0 comentários: